Recette de mini-roulés à la dinde et aux avocats

12 mai 2016

Régalez-vous avec cette délicieuse entrée bonne pour la santé et facile à préparer ! Ou encore, servez ces mini-roulés à la dinde et aux avocats en guise de collation rapide.

Recette de mini-roulés à la dinde et aux avocats

Temps de préparation : 10 minutes
Donne 12 mini-roulés

L’avocat est riche en acides gras mono-insaturés ainsi qu’en vitamine E.

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2 tortillas de farine
  • 1 avocat moyen bien mûr dénoyauté, pelé et coupé en tranches fines sur la longueur
  • 250 ml (8 oz) de poitrine de dinde cuite, émincée
  • 175 ml (6 oz) de poivrons rouges rôtis en pot égouttés et coupés en lanières

Instructions

  1. Mélanger la mayonnaise et la moutarde dans un petit bol. Disposer les tortillas sur une surface de travail. Étaler le mélange de mayonnaise uniformément sur chacun d’eux.
  2. Placer les tranches d’avocat sur le dessus, en laissant une petite bordure autour du bord. Garnir avec la dinde et les bandes de poivre.
  3. Sur une planche à découper, prendre le soin de bien rouler chacune des tortillas et de les refermer sur le bas. Couper uniformément chacune des extrémités des roulés à l’aide d’un couteau dentelé.
  4. Couper chaque rouleau en 6 morceaux égaux et les placer le côté coupé vers le bas, sur un plat de service.

Variation

  • Les pitas lavashs et toutes autres variétés de galettes minces peuvent toutes être employées pour faire vos roulés. 

Conseils de chef

Bien qu’il puisse paraître préférable de superposer vos ingrédients séparément, il est souvent plus pratique de les mélanger afin que leur contenu soit plus ferme et demeure intact, ce qui rendra votre sandwich beaucoup plus facile à manger.

  • Par exemple, plutôt que de couper l’avocat, écrasez-le et mélangez-le avec de la mayonnaise et la moutarde pour faire une tartinade qui vous aidera à garder tous vos ingrédients en place.

Informations nutritionnelles

Par mini-roulé :

  • 99 calories
  • 7 g de protéines
  • 4 g de lipides
  • 1 g de gras saturé
  • 17 mg de cholestérol
  • 9 g de glucides
  • 2 g de fibres
  • 126 mg de sodium

Bon appétit !

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