Sandwiches au saumon et à la mayonnaise au wasabi

19 décembre 2015

Quand vous êtes fatigué des sandwiches au thon, essayez cette recette inspirée des bars à sushis. Le saumon en conserve est un aliment de base essentiel et ces sandwiches sont le moyen idéal de l'utiliser. Il est également idéal à emballer pour les dîners ou les pique-niques.

Sandwiches au saumon et à la mayonnaise au wasabi

Préparez les ingrédients

Cette recette prend 20 minutes à préparer et fait 4 portions. Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 90 ml (6 c. à soupe) de mayonnaise à teneur réduite en matière grasse, divisée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 7 ml (1 1/2 cuillère à thé) de poudre de wasabi
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de vinaigre de riz
  • 1 boîte (213 g ou 7 1/2 oz) de saumon ou de thon en conserve, égoutté et émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées pour garnir
  • 8 tranches de pain de seigle noir
  • 250 ml (1 t.) de concombre émincé
  • 250 ml (1 t.) de brins de cresson, rincés et séchés

Mettez tous les ingrédients ensemble

  1. Fouettez 45 millilitres (3 cuillères à table) de mayonnaise, le vinaigre de riz, le gingembre, la poudre de wasabi et le mirin dans un bol moyen. Ajoutez le saumon, les oignons verts et les graines de sésame. Mélangez bien.
  2. Répartissez les 45 millilitres restants (3 cuillères à table) de mayonnaise sur un côté de chaque tranche de pain. Répartissez uniformément le mélange de saumon parmi quatre des tranches de pain. Garnissez avec le concombre et les cressons. Placez les tranches de pain restantes sur le dessus. Coupez les sandwiches en deux. Une portion équivaut à deux moitiés de sandwich.

Information nutritionnelle

Chaque portion contient :

  • 314 calories
  • 18 g de protéines
  • 36 g de glucides (5 g de fibres)
  • 12 g de matières grasses (2 g de gras saturés)
  • 34 mg de cholestérol
  • 860 mg de sodium

Que vous vouliez faire des repas savoureux pour quelques jours ou nourrir vos invités affamés, cette recette est simple et délicieuse. Les avantages du saumon sur la santé combinés à la touche épicée du wasabi feront des ces sandwiches un véritable succès.

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